Sécurité
Contrôler quels messages d’avertissements sont affichés avant d’entreprendre certaines actions.
🔗Général
- Demander avant d’enlever des images de la bibliothèque
- Toujours demander avant de supprimer les informations d’une image de la base de données de la bibliothèque de darktable dans laquelle le fichier lié XMP est conservé (activé par défaut).
- Demander avant de supprimer les images du disque
- Toujours demander à l’utilisateur avant de supprimer une image ou tout fichier image (activé par défaut).
- Demander avant de supprimer l’historique
- Toujours demander à l’utilisateur avant de supprimer l’historique d’une image (activé par défaut).
- Essayer d’utiliser la poubelle lors de l’effacement des images
- Au lieu de supprimer physiquement les images du disque, essayer de les placer dans la corbeille du système (activé par défaut).
- Demander avant de déplacer des images vers un autre dossier
- Toujours demander à l’utilisateur avant de déplacer un fichier image (activé par défaut).
- Demander avant de copier des images vers un nouveau dossier
- Toujours demander à l’utilisateur avant de copier un fichier image (activé par défaut).
- Demander avant d’enlever des répertoires vides
- Toujours demander avant de supprimer tout dossier vide. Cela peut se produire après avoir déplacé ou supprimé des images (désactivé par défaut).
- Demander avant de supprimer un mot-clé
- Toujours demander à l’utilisateur avant de supprimer un mot-clé d’une image (activé par défaut).
- Demander avant de supprimer un style
- Toujours demander avant de supprimer un style (activé par défaut).
- Demander avant de supprimer un préréglage
- Toujours demander avant de supprimer un préréglage (activé par défaut).
- Demander avant d’exporter en mode écrasement
- Toujours demander à l’utilisateur avant l’exportation en mode écraser.
🔗Autre
- Stockage des mots de passe à utiliser
- Application à utiliser pour le stockage des mots de passe. Options : « auto » (par défaut), « none », « libsecret », « kwallet », « apple_keychain » (sous macOS), « windows_credentials » (sous Windows).
- connexion automatique au serveur de stockage
- Lors de l’exportation d’images vers un serveur de stockage externe (Piwigo), sélectionnez cette option pour vous connecter automatiquement au serveur. Vous devez définir un backend de stockage de mots de passe (ci-dessus) pour utiliser cette option.
- Exécutable pour jouer les fichiers audio
- Définissez un programme externe qui sera utilisé dans la vue Table lumineuse pour lire les annotations audio des images enregistrées par certains appareils photo (« aplay » par défaut).