Historique du développement

Manipule l’historique du développement d’une ou plusieurs images sélectionnées.

🔗Contrôles du module

Copier sélectivement…
Coller, sur toutes les images sélectionnées, tous les éléments d’un historique copié.
Copier
Copie la totalité de l’historique de l’image sélectionnée.
Coller sélectivement…
Coller les modules sélectionnés dans l’historique des images sélectionnées.
Coller
Colle tous les éléments d’un historique copié sur toutes les images sélectionnées.

Remarque: Ceci est une brève description, pour une explication complète, voir Copier-coller.


Compresser
Compresser l’historique de l’image sélectionnée. Si un module apparaît plusieurs fois dans l’historique, ces occurrences seront compressées en une seule étape dans l’historique. Attention : cette action ne peut pas être annulée !
Supprimer
Supprimer physiquement l’historique des images sélectionnées. Attention : cette action ne peut pas être annulée !
Charger le fichier XMP
Ouvre une boîte de dialogue vous permettant d’importer la pile d’historique à partir d’un fichier XMP sélectionné. La pile d’historique importée est utilisée pour remplacer complètement la ou les piles d’historique actuelles de la ou des images sélectionnées. Attention : cette opération est irréversible !

Les images qui ont été exportées par Darktable contiennent généralement l’historique complet si le format de fichier prend en charge les métadonnées intégrées (voir le module Exporter pour plus de détails sur cette fonctionnalité et ses limitations). Vous pouvez charger une image exportée en tant que fichier lié de la même manière qu’un fichier XMP. Cette fonctionnalité vous permet de récupérer tous les réglages si vous avez accidentellement perdu ou écrasé le fichier XMP. Tout ce dont vous avez besoin est l’image source, généralement un fichier RAW, et le fichier image exporté.

Sauver en XMP
Écrire les fichiers liés XMP pour toutes les images sélectionnées. Le nom de fichier est généré en ajoutant .xmp au nom du fichier d’entrée sous-jacent.

Par défaut, Darktable génère et met à jour les fichiers liés automatiquement chaque fois que vous travaillez sur une image et en modifiez l’historique. Vous pouvez désactiver la génération automatique de fichiers liés dans Préférences > Stockage. Cela peut être utile lorsque vous exécutez plusieurs versions de Darktable (afin que les modifications de chaque version n’entrent pas en conflit les unes avec les autres), cependant, en général, il n’est pas recommandé de désactiver cette fonctionnalité.

translations