pilha de histórico

Manipula a pilha de histórico de uma ou mais imagens selecionadas.

🔗controles do módulo

selective copy…
Copy parts of the history stack from the selected image. A dialog will appear, from which you will be able to select which history stack items you want to copy. For any module, you may also choose to “reset” that module’s parameters – this will cause the module to be copied but with all controls set to their initial (default) state (as if you had clicked the module reset button).

If more than one image is selected, the history stack is taken from the image that was selected first. Double-click on a history item to copy that item only and immediately close the dialog.

copiar
Copia a pilha de histórico completa da imagem selecionada. Se mais de uma imagem for selecionada, a pilha de histórico é obtida da imagem que foi selecionada primeiro.

As informações relacionadas à codificação de exibição e gerenciamento da máscaras internas são consideradas inseguras de serem copiadas automaticamente para outras imagens e, portanto, não serão copiadas ao usar este botão.

Os seguintes módulos estão excluídos da operação copiar:

  • módulos obsoletos

Você pode substituir todas essas exclusões usando “colar seletivamente…” e escolhendo quais módulos colar nas imagens alvo.

comprimir histórico
Comprime a pilha de histórico da imagem selecionada. Se algum módulo aparecer várias vezes na pilha do histórico, essas ocorrências serão comprimidas em uma única etapa do histórico. Cuidado: esta ação não pode ser desfeita!
descartar histórico
Exclui a pilha de histórico das imagens selecionadas. Cuidado: esta ação não pode ser desfeita!
selective paste…
Paste parts of a copied history stack onto all selected images. As with the selective copy button, a dialog appears from which you may choose the items to paste (or “reset”) from the source history stack.
colar
Cola todos os itens de uma pilha de histórico copiado em todas as imagens selecionadas.
modo
Esta configuração define como as ações de colagem se comportam quando aplicadas a uma imagem que já possui uma pilha de histórico. Em termos superficiais, o modo “sobrescrever” exclui a pilha de histórico anterior antes de colar, enquanto o modo “anexar” concatena as duas pilhas de histórico juntas.

Uma pilha de histórico copiada pode ter várias entradas do mesmo módulo (com o mesmo nome ou nomes diferentes) e ao colar se comporta de maneira diferente para essas entradas nos modos anexar e sobrescrever.

No modo anexar, para cada módulo na pilha de histórico copiado, se houver um módulo na imagem de destino com o mesmo nome, ele será substituído. Se não houver tal módulo, uma nova instância será criada. Em ambos os casos, a instância colada é colocada no topo da pilha de histórico. Se um módulo específico aparecer várias vezes em qualquer pilha de histórico, apenas a última ocorrência desse módulo será processada.

No modo sobrescrita o comportamento é o mesmo, exceto que o histórico da imagem de destino é excluído antes do início da operação de colagem. As ações de “copiar tudo”/“colar tudo” neste modo duplicarão precisamente a pilha de histórico copiado para as imagens de destino (incluindo quaisquer ocorrências duplicadas).

Note: If you use the “copy” button (copy all safe modules) followed by the “paste” button (paste all copied modules), the paste will always be done in overwrite mode, regardless of the setting of this parameter. Similarly when performing the same operation using keyboard shortcuts.


Observações
  • As predefinições automáticas do módulo são adicionadas a uma imagem apenas quando ela é aberta pela primeira vez na sala escura ou sua pilha de histórico é descartada. Se você usar o modo sobrescrever para colar as entradas da pilha de histórico em imagens que não foram abertas anteriormente na sala escura, na próxima vez que a imagem for aberta, as predefinições automáticas serão aplicadas à imagem. Portanto, pode parecer que o modo de “sobrescrever” não duplicou com precisão a pilha de histórico existente mas, neste caso, esses módulos automáticos foram adicionados posteriormente.
  • O modo anexar permite que você reconstrua posteriormente sua pilha de histórico preexistente (porque os itens de histórico anteriores são retidos na pilha da imagem de destino). No entanto, no modo “sobrescrever”, todas as edições anteriores são irrevogavelmente perdidas.
  • A configuração modo é mantida quando você sai do darktable – se você alterá-la para um único processo de copiar e colar, certifique-se de alterá-la novamente.

carregar arquivo XMP
Abre uma caixa de diálogo que permite importar a pilha de histórico de um arquivo XMP selecionado. Essa pilha de histórico copiada pode então ser colada em uma ou mais imagens.

Imagens que foram exportadas pelo darktable normalmente contêm a pilha de histórico completa se o formato de arquivo suportar metadados embutidos (consulte o módulo exportar para detalhes deste recurso e suas limitações). Você pode carregar uma imagem exportada com metadados embutidos da mesma forma que faria com um arquivo XMP. Este recurso permite que você recupere todas as configurações de processamento se você acidentalmente perder ou sobrescrever o arquivo XMP. Tudo o que você precisa é a imagem de origem, normalmente um arquivo RAW, e o arquivo exportado.

salvar nos arquivos XMP
Salva arquivos auxiliares XMP para todas as imagens selecionadas. O nome do arquivo é gerado anexando “.xmp” ao seu nome original.

Por padrão, o darktable gera e atualiza arquivos auxiliares automaticamente sempre que você trabalha em uma imagem e altera a sua pilha de histórico. Você pode desativar a geração automática de arquivos auxiliares em preferências > armazenamento. Isso pode ser útil quando você está executando várias versões do darktable (para que as edições em cada versão não entrem em conflito umas com as outras). No entanto, em geral, desabilitar esse recurso não é recomendado.

translations